Mo-So 0-24 Uhr

Käse

Notwendige Voraussetzungen für einen guten Ziegenkäse sind:

- artgerechte Haltung

- viel frische Luft im Stall und beim Melken

- die Ziege kann sich auf der Weide die besten Kräuter selbst auswählen

- die Milch wird schonend gekühlt und frisch verarbeitet.

Dafür stehen wir auf dem Nollerhof.


Doch wir sind nicht allwissend und überlassen die Herstellung von unserem Käse Menschen, die dieses Handwerk gelernt haben und mit ihrem Können und ihrer Erfahrung unsere Milch veredeln. Jeder Käse ist handgeschöpft, ein Unikat in höchster Qualität und entspricht den Vorgaben von Bioland.

In der Hofkäserei von einem Biolandbetrieb in unserer direkten Nachbarschaft (www.milchmobil.de) werden aus unserer Milch unter dem Namen „Kurtis kleiner Ziegenhof“ verschiedene Bio-Käsesorten hergestellt:

- Frischkäse

- Camembert

- Hirtenkäse / Feta


Der Käse kann bei uns oder im Hoffladen in Eselsburg gekauft werden. Im Winter werden die Ziegen nicht gemolken und es gibt keinen Käse, da die Tiere dann hoch trächtig sind und die erste Milch nach der Geburt exklusiv für die Kitze ist.